24 ноября в 13:44
3 мин.

«Убить меня хотят?» Лоза ответил на приглашение посетить красные зоны

Певец и композитор Юрий Лоза отреагировал на письмо врачей российских больниц, в которых лечат заражённых коронавирусом пациентов. Медики пригласили артиста и некоторых других известных антиваксеров посетить красные зоны в больницах, где лежат пациенты с COVID-19, а также реанимации и морги. В беседе с «Секретом» Лоза заявил, что не пойдет туда, так как не хочет, чтобы его заразили.
«Убить меня хотят?» Лоза ответил на приглашение посетить красные зоны

По мнению Лозы, вакцинация никак не может повлиять на заражаемость коронавирусом. Певец заявил, что не доверяет создателям отечественной вакцины от COVID-19 из Центра им. Гамалеи, так как препарат «Спутник V» сделали якобы слишком быстро.

«Разговор идёт о том, что я не доверяю (директору Центра им. Гамалеи Александру) Гицнбургу, а мне говорят: "Иди к врачам". При чём тут врачи-то? Врачи с какой стати ко мне пристают? Зачем меня, здорового человека, тащить в красную зону, где есть внутрибольничная инфекция? Убить меня хотят, что ли? Ну подумайте сами, там инфекция, я должен там ходить между больными и заражаться?» — сказал Лоза.

По словам музыканта, он уже переболел и знает, о чём речь. На уточняющий вопрос Лоза ответил, что болел «вирусным бронхитом», а не коронавирусом.

«Вас кто-нибудь лечит от COVID-19 в красной зоне? Нет, потому что нет лекарства от COVID. Вас лечат с помощью общей терапии. Ну я так и дома полечусь, чай с малиной попью. Зачем мне туда ехать, чтобы заразиться? Нет, все носятся с этой идеей идиотской», — добавил певец.

Как реагировали другие

Открытое письмо к известным противникам вакцинации от коронавируса подписали главврачи и заведующие отделениями 11 российских госпиталей. Среди них — главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко, главврач Московской городской клинической больницы № 52 Марьяна Лысенко и главный врач городской клинической больницы № 15 Валерий Вечорко.

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по красным зонам, реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц», — говорится в обращении.

Письмо адресовано актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому и другим.

Депутат Пётр Толстой подчеркнул, что его позиция по вакцинации основывается на словах Владимира Путина, который не раз говорил о добровольности решения для каждого гражданина.

«Победить вирус мы сможем только вместе, последовательно и открыто отвечая на многочисленные вопросы и сомнения, вызванные зачастую непоследовательной позицией тех, кто убеждает граждан вакцинироваться или не вакцинироваться. По-прежнему не решена проблема медицинских отводов, нет открытых данных о побочных эффектах, не создана система ответственности государства за возможные осложнения. Понятно, что прежде всего нужно спасать жизни людей. Но говорить при этом, что, мол, сами пусть платят за своё лечение те, кто не привился, — это чистый и отвратительный социал-дарвинизм», — пояснил Толстой.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, отвечая на приглашение главврачей, заявил, что он сам привился три раза. Он не отговаривает население от вакцинации, но при этом выступает против того, чтобы людей «строем гнали» на прививку, пояснил политик. По словам коммуниста, он не раз бывал и в красных зонах, и в моргах.

В таком же духе высказался и глава партии «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов. Он подчеркнул, что его политсила выступает за вакцинацию, но только на добровольной основе. «Сейчас организуют такого рода письма, не надо людей сталкивать лбами. А пандемия — страшная проблема», — сказал политик.

Ранее стало известно, что Госдума отложила рассмотрение правительственных законопроектов об обязательном использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте. Изначально планировалось рассмотреть инициативы уже в ноябре, однако их не оказалось даже в графике парламента на декабрь.

Законопроекты ещё не внесли на рассмотрение, но у них уже есть ярые противники в Госдуме. Депутат Михаил Делягин увидел в инициативе кабмина попытку государственного переворота. Он заявил, что новые правила призваны сделать жизнь россиян невыносимой. Если правила о QR-кодах распространят и на вход в здание Думы, парламентарий обещал перейти на удалёнку.

Фото: Любимов Андрей/Агентство «Москва»

Источник: «Секрет фирмы»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров