17 ноября в 13:54
2 мин.

«Не ощущаю себя лабораторным животным». Депутат пообещал перестать ходить в Госдуму из-за QR-кодов

Спикер Госдумы Вячеслав Володин объявил, что теперь входить в здание нижней палаты парламента можно будет только по QR-кодам. Однако правило затронет только посетителей, включая представителей правительства. Сами же депутаты смогут проходить в парламент как обычно. Депутат Михаил Делягин в беседе с «Секретом» обругал инициативу и пообещал уйти на удалёнку, если новое правило распространят и на парламентариев.
«Не ощущаю себя лабораторным животным». Депутат пообещал перестать ходить в Госдуму из-за QR-кодов

Во время заседания в Госдуме Вячеслав Володин напомнил, что ранее правительство само разработало законопроекты о введении QR-кодов в общественных местах и транспорте. Именно поэтому представители кабмина теперь сами не смогут приходить в Госдуму без кода.

«Надо начинать с себя», — сказал спикер, обращаясь к правительству.

Однако нововведение не затронет самих парламентариев, пояснил «Секрету» депутат Госдумы от партии «Справедливая Россия — За правду» экономист Михаил Делягин. По его словам, у народных избранников «другой юридический статус».

«К медицине это, на мой взгляд, не имеет (отношение). Это имеет отношение к общей истерической панике. Как сказала госпожа (глава Роспотребнадзора Анна) Попова и как потом подтвердил журнал Lancet, вакцинированные люди переносят коронавирус и заражают других точно так же, как и невакцинированные. Судя по всему, господам врачам Российской Федерации это неизвестно», — сказал Делягин.

По его словам, при этом вопрос введения QR-кодов для депутатов тоже обсуждался. Делягин пообещал перестать ходить в Госдуму, если правило всё-таки распространят и на парламентариев.

«Ну, буду работать на удалёнке, ничего не поделаешь. Я не хочу ставить на себе медицинские опыты, не ощущаю себя лабораторным животным. Кто-то ощущает, я с огромным уважением отношусь к этим людям. Но сам я на такой подвиг не готов», — сказал депутат, отметив, что у него уже есть антитела к COVID-19.

12 ноября правительство внесло в Госдуму законопроекты об использовании QR-кодов в общественных местах и транспорте. Если их одобрят, заходить в рестораны, музеи и некоторые магазины, а также пользоваться самолётами и поездами можно будет только привитым от коронавируса или переболевшим.

Михаил Делягин увидел в инициативе кабмина попытку государственного переворота. Он заявил, что новые правила призваны сделать жизнь россиян невыносимой. По мнению депутата, хуже всего в новых условиях будет силовикам.

Фото: duma.gov.ru, CC BY 4.0

Источник: «Секрет фирмы»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров