24 ноября в 10:52
2 мин.

Шукшину и других антиваксеров пригласили в «красные зоны»

Главврачи и заведующие отделениями 11 российских госпиталей написали открытое письмо, в котором обратились к знаменитым противникам вакцинации от коронавируса. Медики пригласили антиваксеров на экскурсию по «красным зонам» больниц. Письмо адресовано актрисе Марии Шукшиной, певице Наталье Ветлицкой, лидерам КПРФ и «Справедливой России» Геннадию Зюганову и Сергею Миронову, вице-спикеру Госдумы Петру Толстому и другим.
Шукшину и других антиваксеров пригласили в «красные зоны»

Врачи выразили надежду, что после посещения отделений с больными коронавирусом мнение антиваксеров поменяется и в итоге «меньше людей будет умирать».

«Мы все сейчас немного заняты, и вы, наверное, догадываетесь чем. Однако, учитывая то, сколько людей вас читают, слушают и прислушиваются, мы найдём время для того, чтобы провести вас по "красным зонам", реанимациям и патолого-анатомическим отделениям наших больниц», — сказано в письме.

Письмо подписали главврачи четырёх московских больниц и одной петербургской, заведующие отделениями больниц в Самарской области, Краснодарском крае и в других регионах. В их числе оказался руководитель госпиталя в московской Коммунарке Денис Проценко. У себя в Telegram-канале он добавил, что сейчас «мнение профессионалов в любой отрасли может запросто развеять какой-нибудь известный человек».

«Даже мои друзья и знакомые на мои факты пытаются мне привести "контраргументы" о "вакцинации и ограничительных мерах" довольно известных и уважаемых в нашей стране сограждан. Как оказалось, не только я нахожусь в такой ситуации», — объяснил Проценко открытое письмо.

Ранее материалы, которые собрали в соцсетях на 37 российских антипрививочников, передали в прокуратуру и Следственный комитет. Юрист сообщил, что против них могут возбудить дело по статье о распространении заведомо ложной информации о COVID-19. По ней предусмотрен либо штраф на 300 000–700 000 рублей, либо обязательные работы до 360 часов, либо ограничение свободы на срок до 1 года.

Фото: Иванко Игорь/Агентство «Москва»

Источник: ТАСС
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров