11:04, 16 января 2022
1 мин.

Трамп пожаловался, что фейки о России осложняли его работу

Бывший президент США Дональд Трамп заявил, что труднее всего ему было работать не с Россией, Китаем или Северной Кореей, а с американцами, распространявшими ложь о его связях с РФ. По словам политика, фейки о России делали работу его администрации намного тяжелее, чем она могла бы быть. Об этом экс-президент сообщил на митинге своих сторонников в Аризоне.

Трамп пожаловался, что фейки о России осложняли его работу

«У нас есть некоторые сумасшедшие, которые создают фейки: "Россия, Россия, Россия". Всё сфабрикованное, всё выдуманное», — сказал экс-президент. Трансляцию его выступления вёл телеканал C-SPAN.

Во время митинга миллиардер также раскритиковал внешнюю политику нынешнего президента США Джо Байдена. По мнению Трампа, сегодняшний глава Белого дома не смог заработать уважение и успешно противостоять действиям других стран.

«У нас никогда не было таких проблем с Путиным и Украиной, не было проблем с Си Цзиньпином. Китай, Россия и Иран занимаются провокациями и проводят агрессию. Они бы никогда не осмелились на такое раньше, и вы сами видели, что они не делали этого. А теперь они играют с нами», — заявил политик.

Трамп выиграл президентские выборы в 2016 году, вскоре после этого в США начали искать в его победе «русский след». Сейчас в американском суде идёт процесс над российским бизнесменом Владиславом Клюшиным, которого задержали по обвинению в участии в схемах инсайдерской торговли, однако его адвокаты уверены, что местные власти хотят обвинить россиянина во вмешательстве в президентские выборы, на которых победил Трамп.

Ранее политик рассказал, что потерял миллиарды долларов за время президентства, в то время как бывший президент Барак Обама, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и другие сделали себе состояние.

Фото: Palácio do Planalto, CC BY 2.0

Новости партнеров