19 декабря 2020 в 18:48

Тиньков сообщил о ремиссии в борьбе со своей «самой ужасной болезнью»

Основатель Тинькофф-банка Олег Тиньков сообщил о полной ремиссии после пересадки костного мозга. По словам бизнесмена, анализы показали, что «самая ужасная болезнь» отступила на молекулярном уровне.
Тиньков сообщил о ремиссии в борьбе со своей «самой ужасной болезнью»

«Пришли молекулярные анализы костного мозга, их делают очень долго, это самый точный анализ остаточного содержания клеток лейкемии в костном мозге. <...> И у меня полная ремиссия теперь и на молекулярном уровне. На кровяном ремиссия у меня уже как год, но это самый важный тест, значит, донор работает и убивает все патогены», — рассказал Тиньков на своей странице в Instagram.

Бизнесмен также поблагодарил неназванную немецкую девушку, которая буквально спасла ему жизнь, а также отметил, что ему предстоит долгая реабилитация.

«Лейкемия — это, наверное, самая ужасная болезнь, это не передать словами, я просто устал страдать, плакать и бояться и в моменте полностью выхолощен», — признался он.

Тиньков также напомнил о своём решении создать фонд помощи людям с лейкемией. Он в очередной раз отметил, что России необходимо менять ситуацию с этим заболеванием, поскольку летальность от него составляет «примерно 75%».

Ранее Тиньков написал в своём Instagram-аккаунте, что врачи отложили его полное восстановление до середины 2021 года, хотя до этого речь шла о 100 днях после операции. По словам бизнесмена, у него началась «реакция транспланта против хозяина».

Весной Тиньков признался, что в 2019 году ему диагностировали острую форму лейкемии, после чего он уехал лечиться в Берлин, где перенёс трансплантацию костного мозга. Кроме того, он рассказал о нескольких пройденных курсах химиотерапии. Летом миллиардер сообщил о том, что переболел коронавирусом.

Фото: Tinkoff Bank, CC BY-SA 4.0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе