«Долгие месяцы реабилитации». Заболевший лейкемией Олег Тиньков переболел коронавирусом

30 июня в 15:37

Миллиардер Олег Тиньков рассказал, что перенёс коронавирусную инфекцию. В октябре 2019 года бизнесмен заболел лейкемией.

По словам Тинькова, он переболел COVID-19 ещё три месяца назад. Сейчас миллиардер продолжает лечиться от онкологического заболевания. Тиньков рассказал, что перенёс три курса химиотерапии в берлинской клинике. Бизнесмен дважды столкнулся с сепсисом (заражением крови) и другими побочными эффектами.

Докторам удалось вывести Тинькова в ремиссию, однако небольшое количество клеток лейкемии осталось. Поэтому он принял решение сделать пересадку костного мозга. Операцию проведут в Лондоне на следующей неделе. После пересадки предстоят «долгие месяцы реабилитации», заключил Тиньков.

Миллиардер поблагодарил семью и представителей Тинькофф-банка за поддержку. «Я знаю, что основанный мною бизнес в надежных и ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ руках. И мы выйдем из этого кризиса 100% сильнее, чем любой из наших конкурентов», — написал бизнесмен в Instagram.

Тиньков объявил о том, что заболел лейкемией, в марте 2020 года. Вскоре он передал свои акции Тинькофф-банка в семейный траст, а затем покинул пост главы совета директоров. Банкир сосредоточился на борьбе с болезнью.

Фото: Tinkoff Bank, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе