10:50, 11 марта 2020

Тимати заложил бренд Black Star Burger ради кредита

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) заложил товарный знак Black Star Burger ради получения кредита. Бренд временно принадлежит Сбербанку.

Тимати заложил бренд Black Star Burger ради кредита

В компании «Блэк стар фудс», которая управляет бургерными, объяснили решение необходимостью взять кредит. Деньги потратят на развитие новых ресторанов.

«Это прозрачная сделка о получении кредита на развитие новых ресторанов и помощи нашим партнёрам», — сказал РБК совладелец фирмы Юрий Левитас. По его словам, кредит был небольшим и компания уверена, что отдаст его. Большая часть уже погашена, заверил бизнесмен.

О том, что Тимати заложил бренд Black Star Burger, ранее сообщил Mash. О причинах решения не сообщалось.

Тимати принадлежит 17% компании «Блэк стар фудс», столько же — у Павла Курьянова и Чассема Нзале Трифена Вальтера. Остальные 49% — у Левитаса, бывшего акционера Первого республиканского банка. Кредитная организация лишилась лицензии в 2014 году.

В декабре Курьянов рассказал, что провал клипа «Москва» в поддержку мэра столицы Сергея Собянина нанёс репутационный ущерб бизнесу рэпера. Трек со строками «Не хожу на митинги, не втираю дичь» и «Хлопну бургер за здоровье Собянина» получил 1 млн дизлайков за двое суток. По словам Курьянова, после этого «меньше людей стали ходить в бургерные».

В сентябре стало известно о миллионных долгах бизнеса Тимати по продаже модной одежды под лейблом Black Star. Кроме того, некоторым сокращениям подверглась его сеть бургерных: пришлось отдать свой бизнес в Грозном чеченцам. Также в конце ноября Тимати и Black Star вышли из футбольного бизнеса.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «Тимати»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров