20:55, 10 июня 2022
1 мин.

Тимати подарил раненым российским военным 50 инвалидных колясок

10 июня очевидцы застали российского рэпера Тимати (настоящее имя Тимур Юнусов)возле больницы, где он вместе с подручными разгружал машину с запакованными инвалидными креслами. Фанаты в социальных сетях предположили, что с родными музыканта что-то произошло, однако настоящая причина оказалась другой. О ней рассказал Telegram-канал Super со ссылкой на источник, близкий к Тимати.

Тимати подарил раненым российским военным 50 инвалидных колясок

Инсайдер из команды рэпера объяснил, что Тимати привёз около 50 инвалидных кресел в Главный военный госпиталь имени Бурденко, где сейчас находятся раненые солдаты, вернувшиеся с Украины. О причинах такого поступка рэпер пока не сообщил — в его социальных сетях нет упоминаний о благотворительной акции.

Ранее Тимати высказывался о специальной военной операции на Украине. 24 февраля рэпер призывал наладить диалог между странами. Он напомнил, как Запад относится к России и как всегда пытался ослабить её позиции. Тогда Тимати также отметил, что Россию и Украину между собой столкнула третья сторона.

За пророссийскую позицию на рэпера вылилась волна критики, за что ему позже пришлось оправдываться. Но мнение по вопросу он не поменял. В частности, Тимати выступил против украинского певца Макса Барских, который отказался приезжать в «дырявую Россию» и возвращать фанатам деньги за отмененные концерты.

На волне импортозамещения Тимати подал заявку на грант от мэрии Москвы на открытие сети ресторанов быстрого питания, и в начале июня её одобрили.

Фото: соцсети Тимати

Новости партнеров