02 июня, 16:32
1 мин.

KFC и Тимати откроют новые рестораны на грант Собянина

Сеть ресторанов быстрого питания KFC и бургерные Black Star Burger, основанные рэпером Тимати (Тимур Юнусов), получили гранты на открытие в Москве новых точек фастфуда. Об этом сообщило РБК со ссылкой на пресс-службу департамента предпринимательства и инновационного развития столицы. По последним данным, всего подано более 150 заявок, из них одобрена 41.

KFC и Тимати откроют новые рестораны на грант Собянина

Отмечается, что в России большей частью ресторанов KFC руководит совместное предприятие ВТБ и группы инвесторов.

Гранты мэра Москвы Сергея Собянина на открытие позволят создать в столице 42 новых ресторана на сумму более 84 млн рублей. Сколько точек откроют KFC и Black Star Burger, не уточняется.

Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» одна из первых получила грант на замещение иностранного фастфуда. Деньги пойдут на открытие двух новых заведений.

Средства также выделили сети фастфуда Burger Club, кофеен One Price Coffee, Surf Coffee, Bodro Coffee, а также сети кондитерских Zavarnoy.

Совладелец Black Star Burger Юрий Левитас не исключил, что заявки на гранты подали и их партнёры-франчайзи, так как у компании большая сеть.

Из-за санкций из России ушли несколько зарубежных сетей фастфуда, включая McDonald’s и частично KFC. Для сохранения рабочих мест в этой отрасли город потратит 500 млн рублей. Деньги пустят на льготное кредитование проектов по созданию отечественных сетей быстрого питания — чтобы заполнить нишу, которую освобождают зарубежные сети.

Ранее «Секрет» писал, что из сети ресторанов быстрого питания KFC в России пропали картофельные котлеты — хашбрауны. Блюдо исчезло из меню из-за недоступности польской картошки, поставки которой остановились из-за антироссийских санкций и ответных мер на них. Сейчас хашбрауны в некоторых комбо заменяют на картофель по-деревенски.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров