10 июня, 13:24
1 мин.

Суд арестовал дачу Александра Невзорова*

Басманный суд арестовал дачу журналиста Александра Невзорова (признан в России иностранным агентом) на берегу Финского залива. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда. Невзорова ранее заочно арестовали по статье о дискредитации Вооруженных сил России. Журналист уехал из России в Израиль, а позже сообщал в соцсетях, что находится в разъездах.

Суд арестовал дачу Александра Невзорова*

Арест недвижимости — это обеспечительная мера на случай, если по статье о фейках Невзорову назначат штраф, сообщили в пресс-службе суда. Участок с дачей арестовали ещё в середине мая, но известно об этом стало только сейчас.

Ранее сообщалось, что журналист и его жена Лидия получили украинское гражданство. Об этом заявлял советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Позже выяснилось, что Невзоров гражданство пока не получил. «У Александра Невзорова ещё нет украинского гражданства. Он только обратился, чтобы его получить», — заявлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

В марте Следственный комитет заинтересовал ролик журналиста, в котором он заявлял об умышленном обстреле роддома в Мариуполе российскими военными. Указывалось, что «публикации сопровождались недостоверными фотографиями пострадавших от обстрела мирных граждан». В мае Басманный суд Москвы заочно арестовал Невзорова. В России ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Роскомнадзор после возбуждения дела внёс сайт и магазин журналиста в реестр запрещённых ресурсов, а также заблокировал блог Невзорова на «Яндекс.Дзене» и профиль в «ВКонтакте».

Фото: Loloxl9, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров