04 мая, 16:56
1 мин.

Стало известно о планах Евросоюза запретить россиянам покупать недвижимость

Европейский союз (ЕС) планирует запретить россиянам сделки с недвижимостью в Европе. Об этом сообщило агентство Bloomberg. По его данным, обойти ограничения смогут только те, у кого есть гражданство или вид на жительство в Европейской экономической зоне или Швейцарии. Причём сделки с недвижимостью запретят как физическим лицам, так и организациям.

Стало известно о планах Евросоюза запретить россиянам покупать недвижимость

Речь идёт о прямой передаче прав на недвижимую собственность и косвенной — через паи в «коллективных инвестиционных предприятиях».

При этом ключевым элементом шестого пакета ограничений станет нефтяное эмбарго. Евросоюз планирует отказ от российской нефти и нефтепродуктов в течение 6 месяцев. Четвёртого мая страны ЕС обсудят инициативу. Решение может вступить в силу уже через несколько дней.

По словам главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля, Евросоюз также намерен ввести санкции «за дезинформацию» и расширить список банков, которые отключат от SWIFT.

Ранее «Секрет» писал, что Венгрия заблокирует любую инициативу Евросоюза по ограничению импорта российских энергоресурсов. По словам представителя венгерского правительства Гергели Гулиса, нефть и газ по предложенной Москвой схеме, помимо Венгрии, покупают ещё девять стран Европы. Однако лидеры этих государств, по его словам, «хотят выглядеть хорошими и не говорят честно об этом».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров