18 июня, 18:17
1 мин.

Стало известно о готовности автоконцернов вернуться к работе в России

Некоторые иностранные автопроизводители готовы вернуться в Россию и возобновить работу. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форма (ПМЭФ-2022) рассказал РИА «Новости» губернатор Калужской области Владислав Шапша. Глава региона не назвал конкретные сроки, но отметил, что это может случиться в ближайшее время. Заводы в Калужской области собирали автомобили Peugeot, Citroen, Opel, Volkswagen и Skoda.

Стало известно о готовности автоконцернов вернуться к работе в России

«Я по понятным причинам не буду называть названия компаний, но некоторые собираются в ближайшее время возобновить работу. Кому-то будет это сложно, и они понимают, что в этом году это вряд ли удастся, но они предпринимают усилия для того, чтобы заработать как можно скорее», — рассказал Шапша.

Губернатор пояснил, что с автомобильными концернами ведутся переговоры. Начать работу заводы смогут после решения вопросов с техническим регламентом и комплектующими.

В Калужской области расположены три автомобильных завода. После начала спецоперации России на Украине первым о приостановке работы объявил завод Volvo Trucks по производству грузовиков. Затем на такой же шаг решился Volkswagen, где выпускались автомобили одноимённой марки и машины Skoda. Позже временно остановил работу завод «ПСМА Рус», где производили автомобили марок Peugeot, Citroen, Opel и Mitsubishi Motors.

В конце мая руководитель компании «Фольксваген легковые автомобили» Михаэль Арндт говорил дилерам, что стабильная геополитическая обстановка не позволяет делать точные прогнозы по возобновлению производств в России. Он уточнял, что закрытие заводов в Нижнем Новгороде и Калуге не планируется.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров