17:42, 25 мая 2022
1 мин.

Volkswagen заявила о неготовности возобновить работу в России

Немецкая компания Volkswagen не называет сроки, в которые будет готова снова запустить производство в России. Об этом руководитель компании «Фольксваген легковые автомобили» Михаэль Арндт сообщил дилерам в письме. По его утверждению, стабильная геополитическая обстановка не позволяет делать точные прогнозы, однако пока закрытие заводов в Нижнем Новгороде и Калуге не планируется.

Volkswagen заявила о неготовности возобновить работу в России

«В связи с высоким общим уровнем неопределённости мы не можем предсказать дату возврата к обычному режиму производства в России и планировать производство на 2022 год», — говорится в официальном письме руководства.

По словам представителей компании, никаких критичных изменений это в жизнь владельцев Volkswagen не несёт. Однако увеличится время гарантийного ремонта и сократится количество запасных деталей из-за проблем с логистикой и нестабильными поставками.

Эти условия касаются лишь клиентов компании — приобрести новые иномарки Volkswagen сейчас проблематично. Заводы в России приостановили производство в марте 2022 года в ответ на российскую спецоперацию на Украине. По этой же причине авто перестали импортировать из-за рубежа. Внезапный дефицит настиг модели Volkswagen, Skoda, Audi, Porsche, Bentley и Ducati.

Ранее «Секрет» писал, что Nissan временно отказался выпускать новые машины в России.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров