11 апреля, 12:20
1 мин.

Стало известно, когда Россия возобновит космическое сотрудничество с США

Плодотворное сотрудничество России и США в космической сфере станет возможным через 15–20 лет, считает глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин. По его мнению, это возможно, если США научатся «сцеживать яд» и сдерживать свою агрессию по отношению к России и другим странам. Об этом Рогозин заявил в интервью РИА «Новости».

Стало известно, когда Россия возобновит космическое сотрудничество с США

Глава госкорпорации считает, что возобновление сотрудничества поможет расширить состав участников совместных миссий на Луну и Марс, которые «ведущим космическим державам» необходимо организовывать вместе.

По мнению Рогозина, страны БРИКС — самые естественные партнёры России в космической сфере. Глава «Роскосмоса» рассказал, что в ближайшие месяцы намерен встретиться с руководителями Китайского национального космического управления и Индийского национального космического агентства. У Китая и Индии очень развитая космонавтика, добавил Рогозин.

В БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР.

Ранее стало известно, что «Роскосмос» откажется от сотрудничества со странами, которые поставляют Украине оружие и оказывают ей политическую поддержку. Рогозин также сообщал, что корпорация в ответ на западные санкции остановила поставки двигателей «Энергомаша» в США. Экономика Штатов потеряет от этого $4 млрд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров