США отложили новые пошлины на товары из Китая до декабря

13 августа в 19:01

Власти США решили отложить до 15 декабря введение 10-процентных пошлин на отдельные виды импортируемых Китаем товаров. Но на некоторые товары налог всё же введут 1 сентября, как и обещал президент США Дональд Трамп.

В результате американское правительство отложило введение пошлин на мобильные телефоны, мониторы, ноутбуки, видеоприставки, некоторые виды игрушек и отдельные предметы одежды и обуви. Решение приняли из соображений национальной безопасности.

«Как обычно, Китай сказал, что они будут покупать больше у наших великих американских фермеров. Пока они не делают то, что сказали», — заявил Трамп, выразив надежду на изменение позиции Китая по закупкам продовольствия у США.

Как сообщило Reuters, вице-премьер Китая Лю Он вечером во вторник переговорил по телефону с торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучином. О чём именно была беседа, агентство не уточнило.

Торговая война между США и Китаем продолжается с 2018 года. В мае Трамп объявил о повышении пошлин на китайские товары с 10% до 25%. Китай ввёл ответные меры на американские товары. С начала 2019 года товарооборот между КНР и США снизился на 14,6%.

Очередной виток конфликта в торговой войне двух крупнейших экономик мира возник на фоне провала раунда переговоров в июле.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме