19 января, 15:33
1 мин.

«Средневековая темень». Российский мэр высказался о сомневающихся в вакцине от COVID-19

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов в эфире программы «Утро с мэром» на «Ново-ТВ» назвал россиян, которые сомневаются в пользе прививок от COVID-19, «средневековой теменью». Глава города подчеркнул, что лишь прививка спасёт мир от этих изощрённых болезней. Ранее депутат Госдумы Максим Иванов заявил, что у него заканчивается терпение переубеждать антиваксеров сделать бесплатную прививку от инфекции.

«Средневековая темень». Российский мэр высказался о сомневающихся в вакцине от COVID-19

Мэр рассказал, что в его окружении достаточно людей, которые считают прививку заразой. «У меня есть достаточное количество знакомых и даже родственников, которые говорят, что <...> в меня вливают какую-то заразу. Это средневековая темень, и непросвещённые такие мысли посещают людей», — сказал Кузнецов.

Он отметил, что прививка неизбежна, её необходимо сделать в преддверии ожидаемого в ближайшие недели распространения в Кузбассе нового штамма коронавируса «омикрон».

14 января депутат Иванов в своих соцсетях призвал россиян поторопиться с вакцинацией, так как скоро она станет платной. Однако в Госдуме опровергли его заявление, а сам парламентарий извинился.

В ходе большой пресс-конференции 23 декабря президент России Владимир Путин заявил, что вводить уголовную ответственность за призывы «не ходить к врачам» и не вакцинироваться от коронавируса не нужно, так как, если давить на народ, он будет больше сопротивляться и пытаться обмануть государство.

Фото: vk.com

Новости партнеров