06 февраля, 11:44
1 мин.

Spotify удалил сотню выпусков популярного подкаста. Из-за него с платформы стали уходить музыканты

Сервис для прослушивания музыки Spotify убрал более 100 выпусков подкаста комика Джо Рогана. Речь идёт об одном из самых популярных подкастов в мире, который выходит только на этой платформе. Среди пропавших выпусков — разговоры со сторонником теорий заговора Алексом Джонсом, уфологом Стивеном Гриром и стендап-комиком Крисом Делией, которого обвинили в домогательствах к несовершеннолетним.

Spotify удалил сотню выпусков популярного подкаста. Из-за него с платформы стали уходить музыканты

При этом стриминговый сервис не сообщает причины, по которым удалил подкасты. Похожий случай уже имел место в апреле 2021 года, тогда с платформы пропали 40 эпизодов с разговорами Джо Рогана.

В декабре 2021 года на Spotify вышел резонансный эпизод подкаста Рогана с участием врача Роберта Мэлоуна. Последний утверждал, что американцы «загипнотизированы» ношением масок и вакцинацией. В знак протеста против распространения дезинформации о COVID-19 свою музыку со Spotify потребовали удалить канадские музыканты Нил Янг и Джонни Митчелл.

Из-за разразившегося скандала стриминговый сервис потерял $2 млрд рыночной стоимости.

После этого компания объявила, что добавит специальные пометки к эпизодам своих аудиошоу, в которых обсуждается тема коронавируса.

Ранее «Секрет» писал, что самым популярным исполнителем на Spotify стал канадский певец The Weeknd. Он не только обогнал Джастина Бибера, но и установил новый рекорд — свыше 90 млн прослушиваний в месяц.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров