31 января, 12:18
1 мин.

Spotify решил маркировать подкасты про COVID-19 после скандала с антиваксерами

Аудиосервис Spotify добавит специальные пометки к эпизодам подкастов, в которых обсуждается тема коронавируса. Об этом заявил сооснователь компании Даниэль Эк. Ранее музыканты Нил Янг и Джони Митчелл удалили свои песни с платформы в знак протеста против выпуска подкаста комика Джо Рогана, в котором принял участие вирусолог-антипрививочник Роберт Малоун. В выпуске Малоун заявил о «бесполезности» вакцин.

Spotify решил маркировать подкасты про COVID-19 после скандала с антиваксерами

По словам Эка, пометки перенаправят слушателей на страницу сервиса, посвящённую коронавирусу. Там их ждут проверенные факты о заболевании и актуальная информация, «которой делятся учёные, врачи, академики и органы общественного здравоохранения по всему миру», добавил топ-менеджер.

Обновление будет доступно в ближайшие дни во всех странах, где работает Spotify. «Насколько нам известно, пометка о содержании на крупной платформе с подкастами станет первой в своём роде», — добавил Эк.

Кроме Нила Янга и Джони Митчелл против Рогана выступили и врачи. В открытом письме к сервису, опубликованном 31 декабря 2021 года, более 200 медицинских работников призвали Spotify бороться с дезинформацией о коронавирусе.

«С учётом порядка 11 млн слушателей каждого выпуска JRE (The Joe Rogan Experience) является крупнейшим в мире подкастом и обладает огромным влиянием. На протяжении всей пандемии коронавируса Джо Роган неоднократно распространял вводящие в заблуждение и ложные утверждения в своём подкасте, вызывая недоверие к науке и медицине», — отмечалось в письме.

Кроме того, в том, что платформа вводит пользователей в заблуждение о COVID-19, Spotify обвиняли британский принц Гарри и его жена Меган Маркл.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров