30 января, 13:07
1 мин.

Spotify потерял более $2 млрд из‑за скандала с антиваксером

Стриминговый сервис Spotify потерял $2 млрд рыночной стоимости из-за скандала, связанного с декабрьским выпуском подкаста комика Джо Рогана с участием врача Роберта Мэлоуна. Последний утверждал, что американцы «загипнотизированы» ношением масок и вакцинацией. В знак протеста против распространения дезинформации о COVID-19 свою музыку со Spotify потребовали удалить канадские музыканты Нил Янг и Джонни Митчелл.

Spotify потерял более $2 млрд из‑за скандала с антиваксером

По информации издания Variety, акции Spotify потеряли в цене 6% с 26 по 28 января. Всего с 1 января 2022 года стоимость ценных бумаг стриминг-сервиса упала сразу на 25%. К концу текущей недели они выросли почти до $173 за акцию, однако бумаги вновь рухнули после того, когда вслед за Нилом Янгом свою музыку со Spotify удалила Джонни Митчелл.

Кроме того, на падение стоимости бумаг повлияли заявления сервисов-конкурентов — Apple Music и Tidal. Они выразили поддержку Янгу и Митчелл.

Ранее за выпуск эпизода подкаста Рогана с Мэлоуном Spotify подвергся критике от учёных. Они написали открытое письмо по поводу «опасной» дезинформации о COVID-19.

Ранее «Секрет» сообщал, что музыкальный стриминговый сервис Spotify хочет развивать видеоподкасты. Платформа собирается работать по модели, которую когда-то опробовал YouTube. Сервис хочет производить миллионы подкастов и продавать рекламу для небольших компаний, у которых нет своих отделов продаж. Основатель Spotify Дениэл Эк надеется получать от рекламы видеоподкастов $18 млрд в год.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров