SpaceX Илона Маска сообщила о «необычайном спросе» на спутниковый интернет Starlink

02 августа в 20:26

Возглавляемая Илоном Маском компания SpaceX заявила о «необычайном спросе» на спутниковый интернет Starlink со стороны потенциальных клиентов. Интерес к будущему сервису уже проявили почти 700 000 человек.

В связи с повышенным интересом к своим услугам SpaceX направила в Федеральную комиссию по связи США (FCC) запрос об увеличении максимально разрешённого числа авторизованных пользовательских терминалов с 1 млн до 5 млн. Речь идёт об устройствах, с помощью которых потребители будут подключаться к спутниковой сети Starlink, сообщает CNBC.

Компания обратилась в FCC спустя полтора месяца после того, как обновила сайт Starlink, разместив на нём форму подписки на новости проекта и информацию о доступности сервиса в том или ином регионе. Чтобы получать обновления, пользователям достаточно оставить адрес своей электронной почты, отмечает CNBC.

Предполагается, что SpaceX начнёт закрытое бета-тестирование спутникового интернета уже этим летом. Кроме того, компания сообщила FCC, что Starlink начнёт предлагать коммерческие услуги на севере США и юге Канады до конца 2020 года, а к 2021 году выйдет на глобальный рынок.

На сегодняшний день SpaceX вывела на орбиту более 500 спутников Starlink. Илон Маск ранее заявлял, что планирует начать предоставлять услуги глобального широкополосного доступа в интернет после того, как количество аппаратов достигнет 800. По словам миллиардера, Сеть будет иметь задержку менее 20 мс, а потому «пользователи смогут играть в видеоигры не хуже, чем сейчас».

Проект Маска — не единственный в своём роде. Над созданием глобальной сети спутникового интернета также работал британский стартап OneWeb, однако в конце марта 2020 года он объявил о банкротстве в связи с ухудшением экономической ситуации в мире. Также схожую систему связи разрабатывает «Роскосмос».

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обвинил Илона Маска в сотрудничестве с Пентагоном, предположив, что группировка спутников Starlink имеет двойное назначение и может быть использована «в военных целях».

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе