29 декабря 2021, 17:24
1 мин.

Соцсеть «ВКонтакте» разрешила скачивать видео

У пользователей «ВКонтакте» появилась возможность смотреть видео без доступа к интернету. Ролики можно сохранить в приложении соцсети на мобильных устройствах. Функция доступна для смартфонов и планшетов на iOS и Android, рассказали в пресс-службе компании. Сохранённые ролики появятся в разделе «Скачанное». Ранее социальная сеть позволила обладателям платной подписки скачивать музыку из ВК.

Соцсеть «ВКонтакте» разрешила скачивать видео

Ограничения на мобильный трафик или слабая сеть не помешают смотреть видео в высоком разрешении без пауз и задержек, обещают в пресс-службе «ВКонтакте». Там сообщили, что ролики быстро загружаются на устройства пользователей благодаря собственным технологиям «VK Видео».

Скачивание видео не скажется на работе мобильного приложения, а сохранённые ролики можно будет просматривать в поезде, самолёте, в путешествии или на даче, сказано в релизе.

«Мы много инвестируем в технологии доставки контента: оптимизируем сетевые протоколы, внедряем поддержку продвинутых форматов и развиваем алгоритмы адаптации, чтобы пользователи могли смотреть видео на любых устройствах с разным качеством связи», — пояснил технический директор «ВКонтакте» Александр Тоболь.

Ранее «Секрет» рассказывал, что общая выручка группы VK, в которую входит «ВКонтакте», в третьем квартале 2021 года достигла 30,4 млрд рублей, что на 19% больше год к году. Доходы от онлайн-рекламы оказались на 28% больше, чем за тот же период прошлого года, — 12,2 млрд рублей.

Также стало известно, что у холдинга VK сменился руководитель. Им стал первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. На этом посту он сменил Бориса Добродеева, который в декабре заявил о намерении покинуть позицию гендиректора VK после смены владельца фирмы.

Фото: depositphotos.com

Новости партнеров