13 декабря 2021, 14:19
2 мин.

У холдинга VK сменился руководитель

Пост генерального директора VK Company Limited (ранее Mail.Ru Group) занял первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко. Об этом рассказали в пресс-службе холдинга. Там уточнили, что совет директоров 13 декабря единогласно проголосовал за назначение Кириенко. На этом посту он сменил Бориса Добродеева, который в декабре заявил о намерении покинуть позицию гендиректора VK после смены владельца фирмы.

У холдинга VK сменился руководитель

В пресс-службе VK добавили, что решение о вступлении Кириенко на должность директора «вступает в силу немедленно». Председатель совета директоров Сергей Гришин уточнил, что опыт, увлечённость и энергичность Кириенко «обеспечат укрепление лидерства VK среди российских экосистем».

«Совет поддерживает идею Владимира: сохранить VK на первых позициях по охвату и вовлечённости в Рунете, а также продолжить повышать уровень технологичности, инноваций и пользовательского опыта. У Владимира большой опыт запуска и успешного развития множества сложных проектов, и мы уверены, что у него есть все нужные качества, чтобы вывести VK на новые высоты», — добавил Гришин. Он также поблагодарил Добродеева за достигнутые VK результаты под его руководством.

Кириенко рассказал, что компания продолжит выходить на новые рынки и тестировать новые продукты, «фокусируясь на расширении охвата и повышении вовлечённости пользователей». Он пояснил, что уже успел познакомиться с частью команды и был «очень впечатлён».

В пресс-службе VK рассказали, что у Кириенко обширный опыт прямых инвестиций в российские компании и ИТ-бизнес. С 2017 года он был первым вице-президентом «Ростелекома», с 2016 по 2017 год — старшим вице-президентом по развитию и управлению бизнесом компании.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Газпромбанк передал своему дочернему холдингу «Газпром-медиа» 45% компании «МФ Технологии», которая контролирует 57,3% голосующих акций VK (бывшая Mail.ru Group).Таким образом, дочерняя компания «Газпрома» получила контроль над VK.

На этом фоне свой пост покинул гендиректор холдинга Борис Добродеев. Затем появилась информация, что его место займёт именно Владимир Кириенко. Однако в компании поясняли, что «не комментируют слухи».

Фото: РИА Новости/Алексей Даничев

Новости партнеров