22 октября в 16:35
1 мин.

Собянин объяснил, почему в Москве вводят нерабочие дни, а не QR-коды

Власти Москвы решили ввести нерабочие дни для оперативной борьбы с COVID-19, а QR-коды подобного эффекта не дадут. Об этом телеканалу «Россия 1» сообщил мэр российской столицы Сергей Собянин. Он добавил, что QR-коды также вводят, чтобы люди постепенно привыкали к необходимости вакцинации против коронавируса, но этот процесс займёт «даже не недели, а месяцы».
Собянин объяснил, почему в Москве вводят нерабочие дни, а не QR-коды

«Нерабочие дни дают немедленный разрыв цепочек, это срочные меры, когда пандемия достигла пиковых значений, нужно немедленно, сегодня и сейчас, принять меры для того, чтобы сгладить пики заболеваний. (...) Никакие QR-коды подобного эффекта не дадут», — объяснил Собянин.

Мэр убежден, что QR-коды нужно вводить не в одной сфере, а повсеместно — во всех отраслях услуг. И «не на неделю или две», а на длительный период вплоть до полугода. При этом подходить к этому нужно «дозированно, спокойно» и экономически поддерживать отрасли, в которых ввели коды.

Также Сергей Собянин отметил, что QR-коды для посещения столичных музеев и театров вводятся надолго. Он добавил, что 90% музеев и театров — это государственные учреждения, которые финансируются из бюджета.

Ранее стало известно, что общественный транспорт в Москве во время локдауна продолжит работать, вводить систему QR-кодов там не планируют.

Новый локдаун в Москве будет действовать с 28 октября до 7 ноября. О том, какие именно объекты будут закрыты, «Секрет» рассказывал здесь. О реакции бизнеса на решение московских властей можно узнать тут. Онлайн-сервисы также рассказали, будут ли в столице перебои с доставкой продуктов во время периода жёстких ограничений.

Фото: CC BY-SA 2.0

Источник: «Интерфакс»
Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров