18:33, 29 октября 2022
2 мин.

Собчак впервые прокомментировала свой отъезд из страны. И наехала на коллег

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак наконец рассказала в соцсетях о своём отъезде из России. Ранее на её коммерческого директора Кирилла Суханова и экс-главреда журнала Tatler Ариана Романовского завели дело о вымогательстве. По словам Ксении, все её мысли сейчас — о близких и сотрудниках, поэтому в Telegram она не заходит. Своё положение она оценила словами: «Да, я в беде».

Собчак впервые прокомментировала свой отъезд из страны. И наехала на коллег

Почти весь пост Собчак посвящён тому, что её коллеги якобы радуются возникшим у неё проблемам. По словам журналистки, «уважаемые и рукопожатные» сейчас с наслаждением участвуют в травле.

«Два молодых парня могут сесть до 15 лет. Нормально вам соревноваться на этом фоне в остроумии, предположениях, теориях заговора, откровенной лжи?» — написала Собчак.

Её гнев вызвали комментарии бывшего журналиста «Эха Москвы» Александра Плющева (признан иноагентом в России). В своём YouTube-шоу он пересказывал сообщения СМИ о том, что Романовского и Суханова заподозрили в вымогательстве у главы «Ростеха» Сергея Чемезова 11 млн рублей — якобы за то, чтоб скрыть негативные посты в Telegram-канале «Тушите свет». Сама Собчак говорит, что ведущий сослался на фейковый канал.

«Господи, как же вы все ненавидите меня просто за то, что я ни в чьей тусовке. Как же вам нравится рвать меня на части. И как же я вас презираю за то, какие вы мелкие и мелочные. Да, я в беде. Видимо, в большой беде. Рада, если это подарило вам улыбку в этот сумрачный вечер», — добавила журналистка.

Собчак покинула Россию на фоне обысков, которые прошли у неё в особняке 26 октября. Как утверждает Baza, оперативники собирались задержать журналистку в аэропорту Внуково-3, но они не успели. Позже выяснилось, что сбежавшая находится в Литве. Обычный россиянин туда въехать сейчас не может, но Собчак заезжала не как россиянка.

Оказывается, она прибыла в Литву по израильскому паспорту. Об этом рассказали в литовском департаменте госбезопасности. Слухи об израильском гражданстве телеведущей ходили ещё давно, но сама Собчак их не подтверждала.

Уголовное дело

Хоть Собчак и засуетилась, сама она не проходит подозреваемой по уголовному делу о вымогательстве. А вот Суханов и Романовский уже арестованы. По данным Baza, заявление на них написал лично глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Комментируя дело, Собчак заявила, что обвинения в вымогательстве — это бред и нонсенс. Давление на своего коммерческого директора звезда расценила как очередную атаку на журналистику в России.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал Galich Ida

Новости партнеров