15:07, 26 октября 2022
1 мин.

Собчак уехала из России на фоне обысков. Её хотели задержать

Журналистка Ксения Собчак покинула Россию на фоне обысков, которые прошли у неё в особняке 26 октября. Об отъезде телеведущей сообщил ТАСС. По данным издания, звезда выехала из России в Белоруссию, а оттуда попала в Литву. При этом Baza уточняет, что оперативники собирались задержать Собчак в аэропорту Внуково-3, но им не удалось достичь цели.

Собчак уехала из России на фоне обысков. Её хотели задержать

Следователь полиции уже выписал постановление на задержание Собчак, уточнило информагентство. Сама журналистка новости об отъезде пока не комментировала.

По данным ТАСС, Собчак запутала силовиков купленными авиабилетами, которыми не собиралась пользоваться. Источник издания заявил, что журналистка выехала из Москвы ещё в ночь на 25 октября.

«При этом она вчера купила авиабилеты через интернет в Дубай, сегодня — в Турцию. Это она сделала, чтобы запутать оперативников. В итоге же она въехала в Литву через Белоруссию», — сказал собеседник агентства.

Что происходит

Об обысках дома у Ксении Собчак стало известно 26 октября. Силовики наведались в её загородный дом в подмосковном элитном коттеджном посёлке Горки-8.

Ранее правоохранители задержали коммерческого директора журналистки Кирилла Суханова. Его подозревают в вымогательстве с помощью Telegram-каналов. Вместе с Сухановым по делу проходит бывший главред журнала «Татлер» Ариан Романовский, его тоже задержали.

Комментируя интерес силовиков к Суханову, Собчак заявила, что обвинения в вымогательстве — это бред и нонсенс. Давление на своего коммерческого директора звезда расценила как очередную атаку на журналистику в России.

По данным Baza, заявление на Суханова и Романовского написал лично глава государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Если вина менеджера и журналиста подтвердится, им грозит от 7 до 15 лет тюрьмы.

Фото: Кардашов Антон / Агентство «Москва»

Новости партнеров