09 апреля, 16:04
2 мин.

СМИ сообщили, что Собчак получила израильское гражданство

Российская журналистка и ведущая Ксения Собчак получила гражданство Израиля, написало израильское издание Haaretz. В ответ на это Собчак записала видео из Подмосковья и выложила в своём Telegram-канале. Напомним, после начала военной операции на Украине появлялись слухи, что Собчак эмигрировала, но в марте в выпуске своего YouTube-шоу телеведущая опровергала наличие у неё второго гражданства.

СМИ сообщили, что Собчак получила израильское гражданство

По данным источников Haaretz, её дед по материнской линии — еврей по национальности. Также указано, что израильское гражданство получил единственный сын телеведущей.

Журналистка в своём Telegram-канале отреагировала на эту новость. В видеоролике она пояснила, что сейчас находится в Подмосковье, а «не у Стены Плача». При этом новость о получении гражданства она не опровергла и не подтвердила.

В мае 2021 года появилась информация, что у Собчак якобы есть израильский паспорт. Утверждалось, что документ аннулировали перед тем, как журналистка выдвинула свою кандидатуру на президентских выборах 2018 года.

Собчак тогда опровергла эти заявления, назвав их «ложью и клеветой». «У меня никогда не было никакого другого паспорта! Ни до, ни после выборов», — сказала она.

Уже после начала военной операции на Украине ведущей пришлось опровергать слухи о её эмиграции вместе с мужем и сыном. Собчак подчёркивала, что у неё нет «никаких других гражданств, "тупичков" и яхт». А позже в новом выпуске на своём YouTube-канале, посвящённом эмиграции, телеведущая снова отмечала, что у неё нет второго гражданства.

Ранее сообщалось, что Ксения Собчак продала квартиру в центре Москвы за $10,3 млн. Отмечалось, что элитная недвижимость в Хамовниках досталась совладельцу букмекерской конторы «Фонбет» Максиму Кирюхину. Предположительно, на момент продажи апартаментов курс доллара был настолько высоким, что в рублях это жильё могло обойтись бизнесмену в 1 млрд рублей.

Фото: vk.com/sobchak

Новости партнеров