13:53, 18 сентября 2021
2 мин.

Самая крупная в мире сеть кинотеатров начала принимать биткоины

Крупнейшая в мире сеть кинотеатров AMC Entertainment разрешила покупать билеты за криптовалюту. К концу 2021 года её заведения начнут принимать к оплате биткоины. В будущем компания собирается запустить приём других цифровых монет — Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash (ответвление оригинального биткоина). Ранее цифровые монеты стали принимать рестораны «Макдоналдс», Starbucks и Pizza Hut в Сальвадоре.

Самая крупная в мире сеть кинотеатров начала принимать биткоины

О планах открыть продажу билетов за криптовалюту AMC сообщала ещё в августе, но тогда речь шла только о биткоине.

«Любители криптовалюты, вы, наверное, знаете, что кинотеатры AMC будут принимать биткоины к концу 2021 года. Сегодня я могу подтвердить, что, когда мы сделаем это, мы таким же образом будем принимать Ethereum, Litecoin и Bitcoin Cash», — написал глава сети Адам Арон в Twitter.

АМС внедрит технологию покупки билетов за биткоины во всех своих кинотеатрах. Руководство компании надеется, что оплата цифровыми монетами увеличит продажи в период пандемии коронавируса.

После заявления Арона биткоин на бирже Binance подорожал на $1730 и по состоянию на 13:20 по Москве торгуется на уровне $48 630 за монету.

Что говорят эксперты

По мнению опрошенных «Секретом» экспертов, криптовалюта вряд ли принесёт AMC большую выручку. Как отметил основатель сообщества «Роскомсвобода» Станислав Шакиров, в отличие от Tesla Илона Маска, сеть кинотеатров вряд ли будет действительно получать большое количество оплат в биткоинах. По его словам, это нужно, чтобы «просто привлечь к себе внимание».

Эксперт в области криптовалют Евгений Каминский также заявил, что инициатива AMC — «это пиар чистой воды» и никакой практической ценности для кинотеатра она не несёт. «Транзакции в биткоине — это не супербыстро (до 10 минут) и недёшево в отношении небольших сумм», — пояснил он.

Биткоин в «Макдоналдсе»

Первой страной в мире, где биткоин признали официальным платёжным средством, стал Сальвадор. Ранее там начали принимать крипту для оплаты заказов популярные ресторанные сети «Макдоналдс», Starbucks и Pizza Hut.

Правительство Сальвадора вложило в биткоины $21 млн. До этого единственной валютой там был американский доллар. В стране даже появились криптовалютные банкоматы — впрочем, из-за перегрузки на время их пришлось отключить.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров