07 сентября в 13:14
1 мин.

Признавшая биткоин страна закупилась криптовалютой на $21 млн

Сальвадор — первая страна, признавшая биткоин законным платёжным средством наравне с долларом США, — начала закупать криптовалюту. Власти страны приобрели 400 биткоинов на общую сумму около $21 млн и сообщили, что планируют увеличивать запасы цифровых активов в ближайшее время. Таким образом, Сальвадор стал первым государством в мире, на счету и в резервах которого теперь официально числится криптовалюта.
Признавшая биткоин страна закупилась криптовалютой на $21 млн

Президент Сальвадора Найб Букеле 6 сентября сообщил в своём Twitter-аккаунте, что страна купила 200 биткоинов. Он отметил, что правительственные брокеры «будут покупать ещё больше» ближе к официальному принятию цифровой валюты. Через несколько часов глава государства отчитался о приобретении ещё 200 биткоинов.

Накануне пользователи Reddit решили поддержать Сальвадор и начали скупать биткоин. После этого курс криптовалюты преодолел отметку $52 000 — самый высокий показатель с мая 2021 года.

В начале июня Сальвадор объявил о признании биткоина официальной валютой наряду с долларом США, после чего криптоактив подорожал на 10%. В начале сентября местная газета сообщила, что в стране утвердили фонд на $150 млн для легализации биткоина.

В итоге биткоин стал официальным платёжным средством в Сальвадоре 7 сентября. Единственной валютой страны до его признания был американский доллар. При этом большая часть граждан Сальвадора использует бумажные деньги, а у 70% из них нет банковских счетов и кредитных карт. Для конвертации наличных денег в криптовалюту и обратно власти Сальвадора начали устанавливать специальные биткоин-банкоматы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме