14 мая в 15:35
2 мин.

Россияне начали перепродавать толстовки с лицом Моргенштерна за 150 тысяч рублей

Альфа-банк и Алишер Моргенштерн выпустили новый мерч — толстовку с изображением лица рэпера. В московском офисе банка артист лично продавал новинку, за которой выстроилась длинная очередь, как за новым iPhone. Позже предприимчивые россияне начали перепродавать эксклюзивную одежду в интернете почти за 150 000 рублей.
Россияне начали перепродавать толстовки с лицом Моргенштерна за 150 тысяч рублей

Одно из таких объявлений появилось 11 мая на сайте «Авито». На момент подготовки публикации продавец снизил стоимость толстовки со 149 998 до 29 999 рублей. В описании указано, что всего было выпущено 125 таких худи.

Сейчас на сайте таких объявлений уже несколько десятков. Почти все продают мерч с изображением Моргенштерна по цене до 30 000 рублей, хотя некоторые владельцы не указывают стоимость и допускают торг.

Ранее рэпер сообщил в соцсетях, что все вырученные при продаже одежды деньги он отправит семьям погибших и пострадавших во время нападения 19-летнего Ильназа Галявиева на школу в Казани. Развлекательное мероприятие, которое должно было проходить при продаже лимитированной коллекции, отменили.

В апреле Моргенштерн отличился ещё одним пожертвованием. Рэпер отправил деньги фонду помощи детям-сиротам «Наши дети» из Башкирии. Сумма оказалась весьма специфичной — 666 666 рублей.

Работа Моргенштерна в банке

Альфа-банк сообщил, что нанял Моргенштерна на работу в середине марта. Тогда Алексей Гиязов утверждал, что по контракту рэпер должен привлечь в кредитную организацию минимум 100 000 новых клиентов. Артист также обязан ходить в офис, участвовать в планёрках и отчитываться за результаты.

«Алишер настроен на серьёзную работу и обещал, что нам не придётся за него краснеть. Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планёрках и отчитываться за результаты», — заявлял он. Аналитики оценивали размер потенциального дохода рэпера от работы в банке в 30 млн рублей.

В апреле московская полиция завела на Моргенштерна административное дело за пропаганду наркотиков. По данным ТАСС, заявление на рэпера написал экс-депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. Его возмутили клипы «Розовое вино — 2» и Family. Артисту грозит штраф до 1 млн рублей. Моргенштерн не признал вину и заявил, что «суду и экспертам предстоит послушать много отличной музыки».

Журналисты попросили Альфа-банк прокомментировать дело в отношении их сотрудника, но организация отреклась от Моргенштерна. «Новость о том, что он наш сотрудник, — это не более чем рекламный ход. Он не является нашим сотрудником», — сказали в банке, добавив, что продолжат размещать интеграции у блогера.

18 апреля агентство Frank Media выяснило, что Моргенштерн всё же числится в штате Альфа-банка. Профиль рэпера нашли в корпоративной системе «Альфа-мир». У артиста есть идентификатор и корпоративная почта. Должность Моргенштерна указана как «директор по работе с молодёжью», при этом отдельно прописан статус стажёра. Непосредственный начальник эпатажного артиста — директор по маркетингу и коммуникациям Алексей Гиязов.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал MORGENSHTERN

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме