18 апреля в 17:54
2 мин.

Моргенштерна обнаружили в штате Альфа-банка. Компания отрицала этот факт

Рэпер Алишер Моргенштерн всё же числится в штате Альфа-банка. Накануне компания отрицала этот факт, после того как на артиста завели административное дело о пропаганде наркотиков.
Моргенштерна обнаружили в штате Альфа-банка. Компания отрицала этот факт

Профиль Моргенштерна в корпоративной системе «Альфа-мир» обнаружило Frank Media. У рэпера есть идентификатор и корпоративная почта. Должность Моргенштерна указана как «директор по работе с молодёжью», при этом отдельно прописан статус стажёра. Непосредственный начальник эпатажного артиста — директор по маркетингу и коммуникациям Алексей Гиязов.

Альфа-банк пообещал прокомментировать ситуацию «в будущей рекламной интеграции», которая выйдет вскоре.

Отношения Моргенштерна и Альфа-банка

О том, что Альфа-банк нанял Моргенштерна на работу, кредитная организация сообщила 15 марта. Тогда Алексей Гиязов утверждал, что по контракту рэпер должен привлечь в кредитную организацию минимум 100 000 новых клиентов.

«Алишер настроен на серьёзную работу и обещал, что нам не придётся за него краснеть. Моргенштерн будет ходить в офис, как и все, участвовать в планёрках и отчитываться за результаты», — заявлял он. Аналитики оценивали размер потенциального дохода рэпера от работы в банке в 30 млн рублей.

Незадолго до этого Федеральная антимонопольная служба возбудила против Альфа-банка и Моргенштерна дело, заподозрив их в нарушении закона «О рекламе» из-за выпущенного в конце 2020 года ролика под названием «Клип за 10 лямов». В ведомстве сочли образы сотрудниц кредитной организации непристойными и нереальными, а действия рэпера в клипе — унизительными для женщин. Антимонопольщики также заинтересовались демонстрацией употребления спиртного и другими спорными моментами клипа.

В апреле московская полиция завела на Моргенштерна административное дело за пропаганду наркотиков. По данным ТАСС, заявление на рэпера написал экс-депутат от ЛДПР Дмитрий Носов. Его возмутили клипы «Розовое вино — 2» и Family. Артисту грозит штраф до 1 млн рублей. Моргенштерн не признал вину и заявил, что «суду и экспертам предстоит послушать много отличной музыки».

Журналисты попросили Альфа-банк прокомментировать дело в отношении их сотрудника, но организация отреклась от Моргенштерна. «Новость о том, что он наш сотрудник, — это не более чем рекламный ход. Он не является нашим сотрудником», — сказали в банке, добавив, что продолжат размещать интеграции у блогера.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал MORGENSHTERN

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе