18:12, 07 августа 2022
1 мин.

Shao Hui вам, а не IKEA. Россиянам стали продавать поддельных плюшевых акул

Продавцов «Яндекс.Маркете» заподозрили в обмане. Пользователи обратили внимание, что за знаменитых плюшевых акул «Блохэй» от шведско-нидерландского бренда IKEA некоторые выдают аналог от неизвестной фирмы Shao Hui. Покупатели заказывают любимых акул на маркетплейсе, а в итоге получает товар совсем другой марки — это оставляет неприятный осадок, сообщил портал Medialeaks.

Shao Hui вам, а не IKEA. Россиянам стали продавать поддельных плюшевых акул

В комментариях к поддельным товарам пользователи прикрепляют фотографии, из которых видно, что акулы даже внешне не похожи на оригинал. Из этикеток следует, что они сделаны в Индонезии. При этом логотип Shao Hui по оформлению немного напоминает IKEA.

Один из покупателей поделился, что очень разочарован такой покупкой и будет возвращать её продавцу. Другой отметил, что продавец никогда не видел акул, даже на картинке.

3 марта мебельный ретейлер IKEA приостановил работу в России из-за военной операции на Украине и проблем с логистикой. Тогда же мебель и другие товары от IKEA появились на Wildberries, Avito и других маркетплейсах.

В продажу попали и акулы «Блохэй» — некоторые предприимчивые продавцы просили за игрушку до 19 990 рублей.

В середине июня компания заявила, что полностью уходит из РФ. Она продаёт заводы, закрывает офисы и сокращает 15 000 человек. 15 торговых центров «Мега» продолжат работу.

4 августа стало известно, что поставщики IKEA начали продавать мебель, простыни и другие товары на «Яндекс Маркете». Например, на маркетплейс выставили свою продукцию «АГФ-Групп» (бренд Arua), фабрика «Аскона», «Шуйские ситцы» и мебельный холдинг «Ангстрем». На торговую площадку хотят привлечь и других поставщиков. «Секрет фирмы» обратил внимание, что некоторые товары продаются с огромными наценками.

Фото: Stilfehler, CC BY-SA 4.0

Новости партнеров