17:18, 05 июня 2022
1 мин.

Россиян призвали быть готовыми к новым волнам пандемии COVID-19

Распространённость коронавируса в мире значительно сокращается, однако нужно быть готовыми к новым волнам заболеваемости. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Его слова привёл ТАСС. Глава Минздрава отметил, что в России пандемия полностью не отступила — под наблюдением сегодня находятся почти 100 000 больных. Рекомендация каждые шесть месяцев ревакцинироваться от COVID-19 сохраняется.

Россиян призвали быть готовыми к новым волнам пандемии COVID-19

Мурашко отметил, что пока в России достаточно высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Ревакцинацию можно делать препаратами «Спутник V» или «Спутник Лайт», напомнил он.

Министр подчеркнул, что в странах, которые находятся на другом полушарии и где сейчас наступает зимний период, идёт подъём заболеваемости COVID-19.

«Поэтому, конечно же, готовность к новым волнам должна присутствовать», — заключил чиновник.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова объявила, что Россия с 14 июня снимает эпидемиологические ограничения на въезд иностранцев. Послабления затронут всех граждан, прибывающих в страну по воздуху или по морю. Такая мера безопасности действовала с марта 2020 года.

Жёсткие коронавирусные ограничения постепенно снимают и российские регионы. Например, с 15 марта их отменили в Москве. Речь идёт в том числе про масочный режим, соблюдение социальной дистанции и обязательное измерение температуры в общественных местах.

Ранее основатель Microsoft Билл Гейтс предупредил, что в ближайшие 20 лет человечество ждёт новая пандемия. Вероятность такого сценария миллиардер оценил в 50%. По его мнению, чтобы противостоять будущей пандемии, нужно на четверть увеличить бюджет Всемирной организации здравоохранения и создать специальное подразделение по борьбе с эпидемиями.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров