20:05, 03 июня 2022
1 мин.

Россия снимет ограничения на въезд иностранцев

В России снимут эпидемиологические ограничения на въезд иностранцев. Послабления затронут всех граждан, прибывающих в страну по воздуху или по морю. Об этом на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявила заместитель председателя правительства Татьяна Голикова. Ограничения, которые действовали с марта 2020 года, утратят свою силу 14 июня.

Россия снимет ограничения на въезд иностранцев

«Принято решение о снятии с 14 июня 2022 года эпидемиологических ограничений на въезд в Россию иностранных граждан, прибывающих авиатранспортом, а также через морские пункты пропуска», — заявила Голикова. Она добавила, что кабмин внесёт необходимые поправки в соответствующие постановления.

15 марта в Москве отменили все коронавирусные ограничения, в том числе масочный режим, соблюдение социальной дистанции и обязательное измерение температуры в общественных местах. По словам мэра Москвы Собянина, решение продиктовано стабильным улучшением эпидемиологической ситуации.

16 мая Роспотребнадзор отменил все ограничения для детских лагерей, введённые из-за пандемии коронавируса. По словам заместителя главы ведомства Ирины Брагиной, требования Роспотребнадзора предусматривают возможность стопроцентной заполняемости детских лагерей.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров