Россия оказалась любимой темой Трампа в Twitter

13 августа в 14:16

Журнал The Economist заметил, что с момента избрания президентом США в 2016 году Дональд Трамп сделал в своём Twitter-аккаунте 1384 упоминания зарубежных стран. За это время американский лидер уделил внимание 81 государству, но больше всего досталось России.

Россия появлялась в постах президента чаще всего — от попыток как-то наладить отношения между странами до ввода новых санкций Трамп упомянул ее в 297 твиттах. Последний раз он упомянул РФ в ночь на 13 августа, прокомментировав инцидент на военном полигоне в Северодвинске.

На втором месте оказался Китай — торговая война с КНР грозит США рецессией и новым экономическим кризисом. Трамп высказался по этому и другим поводам 163 раза.

Далее следуют Мексика и Пуэрто-Рико. А вот Великобритания, несмотря на «особые отношения» между двумя полюсами англосаксонского мира, оказалась в этом рейтинге лишь на 15-м месте.

Публикации Трампа в Twitter нередко приводили к серьёзным изменениям в экономике. Так, в начале августа он объявил, что с 1 сентября Вашингтон планирует ввести новые 10-процентные пошлины на китайскую продукцию. Заявление американского лидера резко обострило торговый спор между крупнейшими экономиками мира, а богатейшие люди мира потеряли миллиарды долларов.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме