10 сентября в 12:23
1 мин.

Российским туристам вернули миллиарды рублей кешбэка

Ростуризм досрочно завершил программу туристического кешбэка по компенсации за поездки внутри страны. С начала 2021 года ей воспользовались более 1,6 млн россиян. Путешественники покупали оздоровительные туры на Алтай и в Тюмень. Спросом пользовались культурно-познавательные поездки в Псковскую, Новгородскую, Ярославскую области, Татарстан, Калининград, Москву, Санкт-Петербург и Самару, а самыми популярными направлениями традиционно стали Краснодарский край, Крым и Ставрополье.
Российским туристам вернули миллиарды рублей кешбэка

Как сообщила пресс-служба Ростуризма, по предварительным данным, с начала года россияне оплатили туры и проживание в отелях с кешбэком более чем на 34 млрд рублей, назад им вернулось около 6,7 млрд рублей.

Средства поступили на карты платёжной системы «Мир», которая выступает технологическим партнёром программы.

Ростуризм 31 августа продлил летнюю продажу путёвок по программе туристического кешбэка ещё на две недели, но завершил программу досрочно.

Программа кешбэка за туры по России стартовала в августе 2020 года. Она действует с рядом условий, основным из которых является использование для оплаты карты «Мир». Можно вернуть до 20% от стоимости тура, но не более 20 000 рублей. Поездка должна длиться не менее двух суток. В июле сообщалось, что с начала запуска программы государство вернуло россиянам в общей сложности 6,5 млрд рублей.

Ранее «Секрет» писал о новом способе мошенничества по возврату кешбэка. Аферисты звонят и сообщают о том, что выплаты накопились на банковской карте, но чтобы их получить, нужно назвать номер из СМС. Код они потом используют, чтобы авторизоваться в личном кабинете банка и украсть деньги со счёта жертвы.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе