31 августа в 20:35
1 мин.

Осталось 400 млн рублей. В России продлили продажу путёвок с кешбэком

Ростуризм продлил летнюю продажу путёвок по программе туристического кешбэка на две недели. Они должны были прекратиться 31 августа, но из выделенных на программу 6,7 млрд рублей осталось 400 млн рублей. Ведомство решило направить эти деньги на дополнительное стимулирование продаж в низкий сезон. Ранее чиновники решили потратить 65 млрд рублей на развитие горнолыжного отдыха.
Осталось 400 млн рублей. В России продлили продажу путёвок с кешбэком

О продлении продаж сообщила пресс-служба Ростуризма. За счёт этого ещё около 100 000 человек смогут отправиться в путешествие по России. В итоге отрасль получит дополнительные доходы в размере свыше 2 млрд рублей.

Всего в 2021 году по программе туристического кешбэка россияне купили туры и проживание на 32,4 млрд рублей. Граждане смогли вернуть около 6,15 млрд рублей.

С 1 сентября и до окончания навигации россияне ещё смогут отправиться по программе в речные и морские круизы. Кроме того, кешбэк можно будет получить за туры, купленные на период с 1 октября по 24 декабря.

Программа кешбэка за туры по России стартовала в августе 2020 года. Она действует с рядом условий, основным из которых является использование для оплаты карты «Мир», на которую и должны вернуться деньги. При этом можно получить до 20% возврата, но не более 20 000 рублей. Поездка должна длиться не менее двух ночей. В июле сообщалось, что с начала её запуска государство вернуло россиянам на карты «Мир» в общей сложности 6,5 млрд рублей.

Ранее «Секрет» рассказывал, что правительство РФ планирует вложить 64,8 млрд рублей в развитие российского горнолыжного отдыха до 2035 года. В Ростуризме рассчитывают, что мера позволит увеличить турпоток в зимнее время года до 2,5 млн человек.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров