08 июля в 19:10
2 мин.

Россиянам вернули 6,5 млрд рублей по программе туристического кешбэка

С начала запуска программы туристического кешбэка государство вернуло россиянам на карты «Мир» в общей сложности 6,5 млрд рублей, сообщил Forbes со ссылкой на данные Ростуризма. По словам главы ведомства Зарины Догузовой, туристический кешбэк стал одним из самых действенных инструментов стимулирования спроса и снижения цены за отдых.
Россиянам вернули 6,5 млрд рублей по программе туристического кешбэка

Программа кешбэка за туры по России стартовала в августе 2020 года. Сейчас идёт уже её четвёртый этап. За весь период действия программы ей воспользовались 2 млн человек, которые купили туры и проживание в отелях на 34 млрд рублей. Из них 21 млрд рублей пришлись на 2021 год.

Всего туристам вернулось около 6,5 млрд рублей, заявили в Ростуризме. На ближайшую осень куплено туров и проживаний в отелях с кешбэком ещё на 500 млн рублей. Зарина Догузова отметила уникальность программы, поскольку деньги получает непосредственно турист, а бизнес может сделать ему скидку, не вкладывая собственных средств.

«Туристический кешбэк — это один из самых действенных инструментов стимулирования спроса и снижения цены за отдых. Это подтверждает постоянно растущее количество партнёров и проданных туров с кешбэком», — заявила глава Ростуризма.

Кроме того, в этом году заработала программа детского туристического кешбэка. Она продлится с 25 мая до 15 сентября. Родители могут получить возврат в размере половины стоимости оплаченной путёвки в детские стационарные лагеря на летние смены, но не более 20 000 рублей. По программе уже куплено более 250 000 путёвок на общую сумму 6,7 млрд рублей. Родителям вернулось в виде кешбэка около 3 млрд рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров