05 сентября в 14:54
1 мин.

Россиян предупредили о мошенничестве с кешбэком по карте

Мошенники начали пользоваться новым способом выманивания денег. Они звонят и сообщают о некоем кешбэке, который якобы накопился на банковской карте, или предлагают воспользоваться услугой накопления. После этого злоумышленники просят назвать номер из SMS-сообщения. Код они потом используют, чтобы авторизоваться от имени жертвы и украсть деньги
Россиян предупредили о мошенничестве с кешбэком по карте

О новом способе украсть деньги в интервью радио Sputnik рассказал заместитель заведующего кафедрой информационной безопасности МГТУ имени Баумана Анатолий Лебедев.

«Это один из случаев мошенничества, связанный с тем, что номера телефонов и даже паспортные данные многих пользователей ушли в интернет», — сказал Лебедев.

При этом из банка никогда не позвонят, чтобы рассказать о кешбэке на вашей карте, добавил он. «Надо проявлять бдительность, ни в коем случае не надо вестись на эти предложения и передавать свои данные, персональные коды, не убедившись, что вам звонит действительно официальный представитель банка или компании», — предупредил он.

Ещё один способ, которым мошенники пытаются привлечь потенциальную жертву, — создание страниц, на которых банки якобы хотят разыграть бесплатную пиццу, рассказал РБК. На сайтах просят ввести код из SMS, чтобы получить доступ к деньгам жертвы. Наибольшее количество поддельных сайтов предлагает пиццу от Альфа-банка.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров