Российский завод L'Oreal начал выпускать антисептики

13 апреля 2020 в 11:11

Завод международной парфюмерной компании L'Oreal в Калужской области начал выпускать антисептики. Гель будут продавать только внутри региона.

Предприятие планирует выпускать 30 000 флаконов антисептика в месяц. Бизнесменам, которым нужны средства защиты, L'Oreal передаст их бесплатно.

С начала марта российские предприятия в шесть раз увеличили объём производства антисептиков. Сейчас в России выпускают по 300 000 литров препаратов в сутки, заявил замминистра промышленности Михаил Иванов.

«Если до пандемии только 10 крупных компаний работали на рынок, то сегодня более 60 компаний выпускают свою продукцию для российского рынка», — подчеркнул чиновник.

Около 12% антисептиков в России выпускают производители парфюмерии и косметики, говорил Иванов ранее.

Дефицит антисептиков в России начался в конце февраля на фоне распространения коронавируса. Из-за нехватки дезинфицирующих средств россияне начали обрабатывать руки водкой, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Из-за дефицита российским предприятиям приходится искать неожиданные решения. В марте в «Газпроме» заявили, что могут создать антисептик из природного газа. А томские учёные изобрели дезинфицирующее средство на основе растений.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе