«Газпром» готов запустить производство антисептиков из газа

21 марта 2020 в 12:02

«Газпром» предложил организовать производство антисептиков из природного газа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«Ключевые факторы успеха в борьбе с коронавирусом — наличие антисептиков и разработка вакцины. Поэтому мы видим перспективу для развития такого направления использования природного газа, как производство антисептиков», — заявили в «Газпроме».

В компании пояснили, что при переработке газа можно вырабатывать различные производные, которые станут основой для дешёвых и эффективных антисептиков. В частности, речь идёт об изопропаноле и этаноле. По словам представителей «Газпрома», на заводах компании такое производство можно организовать «в сжатые сроки в необходимых масштабах».

«Брызнем антисептиком на коронавирус», — заключили в компании.

Дефицит антисептиков возник в России ещё в феврале. Причиной ажиотажного спроса стала пандемия коронавируса, которая началась в конце 2019 года в Китае. Кроме того, из-за возникшей паники россияне раскупили аптечные запасы масок.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров пообещал, что дефицит антисептиков постепенно начнёт спадать уже с 23 марта. В свою очередь, премьер-министр Михаил Мишустин поручил запустить производство медицинских масок в колониях и тюрьмах, чтобы обеспечить россиян достаточным количеством средств защиты.

Всего по состоянию на 21 марта в России подтверждено 253 случая заражения коронавирусом, выздоровели 12 человек. Более 130 заболевших проживают в Москве, почти все они привезли вирус из-за рубежа. В общей сложности в мире зарегистрировано около 280 000 случаев заражения.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе