17 января, 15:38
1 мин.

Российский суд запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии

Октябрьский районный суд Петербурга заблокировал на YouTube видео с участием рок-музыканта Мэрилина Мэнсона. В ролике смонтированы фото певца, на одном из которых он разрывает Библию на своём концерте. На фоне артист произносит выдержки из Ветхого Завета. Иск об оскорблении чувств верующих подал прокурор Адмиралтейского района Санкт-Петербурга.

Российский суд запретил видео, на котором Мэрилин Мэнсон вырывает страницы из Библии

Ролик, на который в суд пожаловался прокурор Адмиралтейского района, — это слайд-шоу с фотографиями Мэнсона, на которых он разрывает Библию. На фоне артист читает выдержки из книги и спрашивает, кто опаснее — он или Бог. Суд пришёл к выводу, что уничтожение «предмета религиозного почитания» было совершено в целях оскорбления религиозных чувств верующих и «выражает явное неуважение к обществу».

Действия Мэнсона попали сразу под две статьи Уголовного кодекса РФ — о нарушении права на свободу совести и вероисповеданий (статья 148) и о возбуждении ненависти или вражды (статья 282).

Ранее власти Китая запретили показывать по телевизору накрашенных мужчин. По мнению властей, образ артистов с макияжем не совпадает с традиционным представлением о мужчинах. Пекин также решил, что на телеэкранах не должны появляться люди, которых уличили в противоречии «общественному порядку и морали».

В декабре Ксения Собчак пожаловалась, что её интервью с Моргенштерном лишили монетизации на YouTube из-за использования ругательных слов. Она отметила, что более месяца YouTube устраивало качество видео и его можно было монетизировать. Выпуск начали проверять, когда глава Следственного комитета Александр Бастрыкин объявил, что рэпер распространяет наркотики через соцсети.

Фото: depositphotos.com/benhoudijk

Новости партнеров