01 апреля 2020 в 14:28

Российский миллиардер дал Узбекистану $20 млн на борьбу с коронавирусом

Российский миллиардер дал Узбекистану $20 млн на борьбу с коронавирусом

Российский предприниматель и меценат Алишер Усманов направил $20 млн на борьбу с коронавирусом в узбекистанский фонд «Милосердие и здоровье». Таким образом миллиардер решил поддержать страну — он родился в узбекском городе Чуст.

Оперативный штаб при правительстве Узбекистана сообщил, что всего в стране создадут 43 центра для размещения больных коронавирусной инфекцией. Пока к работе на карантине приспособлены лишь 11 медучреждений, а также 97 санаториев, лагерей и общежитий. К борьбе с пандемией COVID-19 привлекли около 100 000 узбекских медработников.

По состоянию на 1 апреля в Узбекистане выявили уже 173 случая заражения коронавирусом, двое из них умерли, восемь выздоровели.

Бизнесмены всех стран, в том числе и России, активно начали жертвовать деньги на помощь в борьбе с пандемией. Во время вспышки эпидемии в Италии значительные суммы жертвовали модельеры и дома мод. С началом распространения COVID-19 в России уже несколько миллиардеров и компаний предложили свою помощь пострадавшим от коронавируса, врачам и тем, кто оказался в трудной ситуации. Среди них:

  • совладелец «Норникеля» Владимир Потанин, пожертвовавший 1 млрд рублей на помощь незащищённым гражданам;
  • владелец UC Rusal Олег Дерипаска, давший деньги на строительство трёх инфекционных больниц в Иркутской области;
  • владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев, предложивший использовать его гостиницы в качестве госпиталей;
  • миллиардер Роман Абрамович, отдавший отель при стадионе его футбольной команде «Челси» под проживание британских медиков;
  • холдинг Mail.Ru Group, выделивший 1 млрд рублей для поддержки пострадавшего от коронавируса малого и среднего бизнеса;
  • акционеры «Альфа-групп», пообещавшие отдать годовую прибыль инвестиционной компании А1 на борьбу с коронавирусом.

Всего по состоянию на 1 апреля в России зафиксировано 2777 случаев коронавируса в 75 регионах. Большая их часть в Москве — 1880 заражённых. За всё время эпидемии умерли 24 человека, выздоровели 190 человек. Общее число больных коронавирусом в мире превысило 800 000 человек, по количеству заражённых лидируют США (свыше 188 000).

Фото: kremlin.ru CC BY 4.0

Вся актуальная и точная информация о распространении коронавируса в России — на сайте стопкоронавирус.рф

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров