31 марта 2020 в 13:40

Дерипаска за свой счёт построит три клиники для борьбы с коронавирусом

Дерипаска за свой счёт построит три клиники для борьбы с коронавирусом

Российский миллиардер Олег Дерипаска оплатит строительство трёх клиник для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в Иркутской области. В этом регионе находятся структуры принадлежащей бизнесмену US Rusal и En+.

Специализированные инфекционные больницы появятся в трёх городах: Братске (на 30 мест), Тайшете (30 мест) и Шелехове (100 мест). Для пациентов в них предусмотрены отдельные биобоксы со стеклянными стенками и автономной вентиляцией. Таким образом, врачи смогут проводить большинство необходимых медицинских манипуляций через специальные рукава, не заходя в бокс и не подвергаясь опасности заразиться.

Строительство центров начнётся в ближайшее время, сумма инвестиций не разглашается. Кроме того, Иркутская область получит в подарок от главы UC Rusal три современных реанимобиля — по одному в каждый из этих городов.

Миллиардер договорился о помощи с губернатором области, когда находился там с частным визитом. Дерипаска ещё 14 марта призывал ввести полный карантин по всей России, а позже жёстко раскритиковал Центробанк за то, что даже в таких условиях регулятор отказался снижать ключевую ставку и помогать деньгами нуждающимся россиянам.

Дерипаска не единственный из российских миллиардеров, кто готов вложить свои средства в общую борьбу с пандемией. Ранее владелец группы «Сафмар» Михаил Гуцериев разрешил использовать все свои гостиницы в Москве под временные госпитали. Свои офисные и бизнес-центры предложил для тех же целей и экс-владелец банка «Югра» Алексей Хотин. А богатейший человек России Владимир Потанин пожертвовал 1 млрд рублей на поддержку россиян, пострадавших от коронавируса.

На 31 марта в Иркутской области были зафиксированы 4 случая коронавирусной инфекции. Всего к 31 марта в России выявили 500 новых случаев COVID-19, большая часть (387) в Москве. Общее число заболевших в стране таким образом достигло 2337 человек. За весь период пандемии в России погибли 17 человек, выздоровел 121.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров