Российские туроператоры начали аннулировать путёвки на июль

27 июня в 20:56

Из-за неопределённости по поводу сроков возобновления международного авиасообщения российские туроператоры начали корректировать свои планы и аннулировать заграничные путёвки на июль.

Об отмене туров уже объявили ANEX Tour, Pegas Touristik, TEZ Tour, Coral Travel и «Интурист», передаёт отраслевой портал «Вестник АТОР».

«Туроператоры не возлагают больших надежд на возобновление международного туризма в ближайший месяц и не хотят рисковать», — говорится в сообщении.

Некоторые компании аннулируют заграничные путёвки с датами вылета до середины июля, однако большинство из них отменяют туры до конца месяца. В настоящий момент туроператоры предлагают клиентам перенести путешествия на более поздний срок — например, на вторую половину 2020 года или на лето 2021-го.

«Туры переносят, потому что нет никакой ясности с возобновлением международного авиасообщения. Когда это будет, никто не знает», — заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина в разговоре с РБК.

Кроме того, некоторые страны внесли Россию в «красный список», поскольку она находится на третьем месте по числу заражённых коронавирусом. К примеру, так поступил Тунис, отметила Тюрина.

Россия приостановила международное авиасообщение 27 марта 2020 года. По мнению экспертов, полноценное восстановление отрасли авиаперевозок произойдёт не раньше весны 2021 года.

Ранее стало известно, что сразу несколько российских авиаперевозчиков начали прорабатывать механизмы возобновления полётов по международным направлениям с 15 июля. В конце июня глава Росавиации Александр Нерадько предложил правительству восстановить авиасообщение со странами СНГ.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе