18:46, 22 марта 2020

Россия ограничила полёты во все страны мира из-за пандемии

Россия ограничила полёты во все страны мира из-за пандемии

Россия приостановит авиасообщение со всеми странами из-за пандемии коронавируса. Исключение составят только рейсы из Москвы в столицы некоторых государств и чартеры для вывоза россиян.

Согласно объявлению на сайте Росавиации, временное ограничение было введено в соответствии с поручением правительства РФ и начнёт действовать 23 марта в 00:00 часов по московскому времени.

В список разрешённых маршрутов попало более 140 направлений, в том числе регулярные рейсы до Рима (Италия), Мадрида (Испания), Пекина (Китай), Сиднея (Австралия), Токио (Япония), Тегерана (Иран) и Стамбула (Турция).

В ведомстве также отметили, что чартеры в указанные государства будут выполняться до полного вывоза россиян на родину и иностранных граждан в страны их гражданства.

По состоянию на вечер 22 марта в России подтверждено 367 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 16 человек. Около 130 заболевших проживают в Москве, почти все они привезли вирус из-за рубежа. В общей сложности в мире зарегистрировано порядка 317 000 случаев заражения, более 13 500 человек умерли.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров