18:03, 01 июня 2022
1 мин.

Чубайса проверят на коррупцию

Правоохранительные органы России проверяют информацию о причастности бывшего спецпредставителя президента, экс-главы «Роснано» Анатолия Чубайса, а также его окружения к коррупционным преступлениям. Силовики опрашивают возможных свидетелей, а также проверяют документацию. Об этом ТАСС сообщил источник в силовых структурах. Он не уточнил, о каких именно коррупционных преступлениях может идти речь.

Чубайса проверят на коррупцию

Официально силовики ситуацию не комментировали. В мае ТАСС со ссылкой на источники писал, что российские правоохранительные органы проверят информацию о счетах Чубайса в Европе.

В апреле стало известно о письме главы «Роснано» Сергея Куликова в Генпрокуратуру с просьбой проверить работу компании за 2010–2020 годы, когда ей руководил Чубайс. Куликов отметил, что к концу 2020 года долг «Роснано» составлял более 146 млрд рублей. Кредиты были дорогими — на их обслуживание компания потратила за 10 лет 126 млрд рублей.

В марте Анатолий Чубайс оставил пост спецпредставителя президента и покинул Россию. Его увольнение по собственному желанию подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. 7 апреля суд в Москве вызвал на заседание экс-главу «Роснано», так как он проходит потерпевшим по делу о мошенничестве с имуществом на 70 млн рублей. Речь идёт о строительстве для семьи Чубайса особняка в Подмосковье. Бывший чиновник в суд не явился.

Фото: Авилов Александр/Агентство «Москва»

Новости партнеров