30 октября 2021, 12:22
2 мин.

Российские фитнес-клубы захотели от властей мораторий на штрафы

Глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина направила письмо министру финансов Антону Силуанову с предложением ввести мораторий на штрафы до 1 января 2023 года, отменить налоговые проверки до конца 2023 года, а также продлить субсидию на дезинфекцию и профилактику распространения коронавируса до декабря 2022 года. Об этих и других предложениях рассказал ТАСС, в распоряжении которого оказался документ.

Российские фитнес-клубы захотели от властей мораторий на штрафы

Фитнес-сообщество предложило:

  • амнистию по налоговым и административным штрафам, начисленным в 2021 году;
  • мораторий на новые штрафы до 1 января 2023 года, за исключением случаев возможного вреда жизни и здоровью граждан;
  • моратории на проведение выездных налоговых проверок до конца 2023 года;
  • мораторий на проведение проверок контрольно-надзорных органов до конца 2022 года;
  • мораторий на увеличение тарифов на коммунальные услуги до конца 2023 года;
  • остановку административного и уголовного преследования бизнеса за задержку выплаты заработной платы;
  • каникулы по страховым взносам с заработной платы и НДФЛ;
  • снижение страховых взносов до 15% на весь фонд заработной платы, а не только на часть, превышающую минимальный размер оплаты труда (МРОТ);
  • введение дешёвых невозвратных тарифов на фитнес-абонементы;
  • программы кешбэка для фитнес-отрасли;
  • снижение аренды для фитнес-объектов.

Ещё организация попросила распространить действие уже принятых мер поддержки на все предприятия пострадавшей физкультурно-оздоровительной отрасли, передало агентство. Из-за очередной волны коронавируса и ограничений бизнес несёт «колоссальные убытки», отмечается в письме.

«Ещё до введения нерабочих дней продажи во многих регионах снизились на 70–90%, а после объявления выходных с 30 октября по 7 ноября ситуация в отрасли ухудшается в разы», — написала Силина.

Фитнес-клубы уже получили 35% клиентских обращений за возвратами денег, которые были потрачены на абонементы и клубные карты. «Ряд фитнес-клубов в связи с финансовыми трудностями находится в режиме "выживания" и близки к банкротству», — сказала глава Национального фитнес-сообщества. Она подчеркнула, что во время ограничений клубам необходима государственная поддержка.

Ранее из-за роста заболеваемости коронавирусом во многих городах России ввели ограничения на работу фитнес-клубов, салонов красоты, кафе и ресторанов.

Владельцы крупнейших фитнес-центров России просили арендодателей снизить плату на 50% до конца года. В регионах, где работу физкультурных центров запретили из-за ограничений на работу, бизнес хочет полностью отменить плату.

Елена Силина заявляла, что российские фитнес-клубы потеряют порядка 3,67 млрд рублей выручки за нерабочую неделю, объявленную президентом России Владимиром Путиным с 30 октября по 7 ноября.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров