24 октября 2021, 14:09
2 мин.

Фитнес-клубы попросили снизить плату на 50% из-за локдауна

Владельцы крупнейших фитнес-центров России попросили арендодателей снизить плату на 50% до конца года. В регионах, где работу физкультурных центров запретили из-за локдауна, бизнес хочет полностью отменить плату. Подписи под обращением в адрес арендодателей и правительства поставили более 20 представителей индустрии. Ранее сообщалось, что российские фитнес-клубы могут потерять около 3,67 млрд рублей выручки за нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября.

Фитнес-клубы попросили снизить плату на 50% из-за локдауна

«Ассоциация операторов фитнес-индустрии и крупнейшие игроки отрасли обращаются ко всему сообществу арендодателей вне зависимости от региона и формы собственности с призывом начать переговоры по снижению аренды для фитнес-объектов на 50% от текущих договоренностей до конца 2021 года, а в регионах, где деятельность фитнес-клубов приостановлена, на 100% на период закрытия. Со своей стороны мы берём на себя обязательства обратиться ко всем главам регионов, а также к Правительству РФ с просьбой об освобождении от уплаты или субсидирования налога на имущество и земельного налога для тех арендодателей, кто пошёл на снижение аренды фитнес-операторам и помог сохранить индустрию», — цитирует ТАСС открытое письмо компаний.

Документ подписали глава Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольга Киселева, а также более 20 владельцев и руководителей крупнейших сетей и фитнес-клубов. В их числе — генеральный директор «Русской фитнес-группы» Николай Прянишников, президент холдинга Alex Fitness Алексей Ковалев, президент компании «Фитнес холдинг» Александр Половиткин и генеральный директор сети «Территория фитнеса» Александр Колмыков.

В обращении также отмечается, что ограничения работы фитнеса по QR-кодам введены более чем в 35 регионах России, а в части регионов работу предприятий отрасли полностью запретили.

По мнению главы национального фитнес-сообщества Елены Силиной, российские фитнес-клубы потеряют порядка 3,67 млрд рублей выручки за нерабочую неделю, объявленную президентом России Владимиром Путиным с 30 октября по 7 ноября. Силина пояснила, что построила прогноз на основании показателей второго квартала 2020 года, когда в период локдауна отрасль потеряла 41,35 млрд рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров