Фитнес-клубам предрекли почти 3,7 млрд рублей убытков за нерабочую неделю

Глава Национального фитнес-сообщества Елена Силина заявила, что российские фитнес-клубы потеряют порядка 3,67 млрд рублей выручки за нерабочую неделю, объявленную президентом России Владимиром Путиным с 30 октября по 7 ноября. Силина пояснила, что прогноз она построила на основании показателей второго квартала 2020 года, когда в период локдауна отрасль потеряла 41,35 млрд рублей.

Фитнес-клубам предрекли почти 3,7 млрд рублей убытков за нерабочую неделю

«По нашей оценке, за неделю приостановки деятельности фитнес-отрасль потеряет от общего объёма выручки около 3,67 млрд рублей, а один день простоя для отрасли обойдётся в 459 млн рублей убытков», — привёл её комментарий ТАСС.

По словам Силиной, нерабочая неделя сильно пошатнёт фитнес-бизнес.

«В сложившихся условиях, связанных с введением ограничительных мер, а именно QR-кодов, фитнес-отрасль уже несёт колоссальные убытки. Продажи во многих регионах снизились на 70–90%. После объявления по всей России выходных с 30 октября по 7 ноября ситуация в отрасли ухудшится в разы», — добавила эксперт.

Силина выразила надежду, что предложенные правительством меры поддержки помогут минимизировать ущерб.

Ранее президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров в разговоре с «Секретом фирмы» оценил, сможет ли бизнес пережить период нерабочих дней, объявленный с 30 октября по 7 ноября. По его словам, если режим продлится семь дней, то, возможно, всё обойдётся, но если больше — возникнут сложности.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Источник: ТАСС

Новости партнеров