26 июля в 14:43
1 мин.

Роскомнадзор заблокировал сайт Навального

Роскомнадзор (РКН) заблокировал сайт оппозиционера Алексея Навального из-за того, что портал «содержит информацию, распространение которой в РФ запрещено». При попытке зайти на сайт navalny.сom появляется сообщение, что доступ ограничен на основании федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Кроме этого домена, заблокировали ещё несколько десятков онлайн-ресурсов соратников Навального.
Роскомнадзор заблокировал сайт Навального

На сайте РКН указано, что домен navalny.com заблокировали по запросу Генпрокуратуры. Пока точно неизвестно, какую именно информацию с портала Алексея Навального регулятор признал запрещённой к распространению в России.

Генпрокуратура ограничивает доступ к страницам с призывами к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка.

Обновление. Роскомнадзор в комментарии Forbes объяснил блокировку сайтов, связанных с Навальным. Ведомство со ссылкой на требование Генпрокуратуры утверждает, что они использовались «для пропаганды и продолжения запрещенной экстремистской деятельности».

Соратник Навального Леонид Волков сообщил, что Генпрокуратура заблокировала 49 сайтов, связанных со сторонниками осуждённого оппозиционера.

В июне Мосгорсуд признал экстремистскими организациями основанный Навальным Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан Минюстом РФ иностранным агентом) и штабы оппозиционера. Тогда же суд объявил о немедленном прекращении деятельности этих организаций в России.

Алексей Навальный с середины марта находится в колонии во Владимирской области. Там ему предстоит провести почти три года, отбывая наказание по делу «Ив Роше».

Ранее «Секрет» писал, что Роскомнадзор заблокировал крупнейший бесплатный онлайн-фотобанк Pixabay из-за фотографий с пропагандой наркотиков.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «вДудь»

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров